Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721882
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第925期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第925期
 點閱次數: 126
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/7 聯合新聞網
pic   原民生上台大法律 盼回鄉服務 pic
pic pic
pic pic
聯合報 記者徐如宜、翁禎霞、羅紹平

大學指考登記分發放榜,高雄中學錄取台清交成政大的有385人,高雄女中學生選機電資訊相關學系比例逐年攀高,顯示女生挑戰新興科技領域不落人後。原住民學生表現優異,雄女排灣族學生古欣平錄取台大法律學系,擔憂原鄉缺乏法律人才,懷抱學成後回鄉服務的使命感。

雄中今年錄取台大126人,其中16人錄取台大醫學系,錄取包括牙醫、中醫、西醫學系共有97人,有5人錄取國外名校。雄女錄取國外大學有8人,分布在香港、美國與大陸名校。

雄女今年有21名原住民學生畢業,古欣平上台大法律學系司法組,江綺錄取中山醫學大學牙醫學系,胡湉錄取台大農業經濟學系。古欣平是台東達仁的排灣族,就讀雄女人文社會科學實驗班,還是民謠吉他社的主唱。她表示,選法律系是因為興趣,且原住民的法律人才較少,她想學好法律,有機會回原鄉奉獻專長。

雄中阿美族學生潘瑾豪家住台東三仙台,念的是自然組,但真正想念的是社會組,錄取台北大學法律系。他的阿美族名「Fudo」是勇士之意,他用心學習原住民語,並參加族語認證,選擇念法律是因為親友曾遇到法律問題,感覺未被公正對待,他期許自己不能成為恐龍法官。

屏東高中校長陳國祥表示,今年有2名學生分別錄取荷蘭鹿特丹科技大學、澳洲昆士蘭大學,可說是開創屏中新頁,帶動屏中學弟妹在國際舞台勇敢追夢的勇氣。

台東女中呂妤婕錄取政大會計學系、謝書桓考取政大財政學系、王怡淨考上政大統計學系社會組。台東高中許靖頡錄取台大材料系、鄭為駿考取台大國企系、黃鉅翔考上政大會計學系、劉宣孝是交大材料系。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網