Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722008
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第925期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第925期
 點閱次數: 118
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/7 國立教育廣播電台
pic   莫拉克十周年 台達電於科工館推出8K環境教育影片 pic
pic pic
pic pic
國立科學工藝博物館在莫拉克十周年前夕,推出由台達電製作的一系列環境教育影片,包含有看見莫拉克、那瑪夏的呼喚、水起.台灣等片,希望喚起國人對於水資源的重視。

 台達電子文教基金會,在莫拉克風災十周年前夕透過台達研發亮度可達36,000流明世界最高的8K雷射投影機,於高雄科工館公益特映一系列8K環境教育影片,包括由齊柏林導演生前拍攝八八風災空拍影像重製而成首度亮相的《看見莫拉克》;由那瑪夏民權國小師生共同演出的民權國小重建故事《那瑪夏的呼喚》,以及全台首部8K環境紀錄片《水起.台灣》。科工館館長陳訓祥表示,藉由8k影片的播放,讓民眾了解科技發展技和未來的應用,同時培養民眾環保愛地球的觀念。

台達集團創辦人暨台達電子文教基金會董事長鄭崇華在特映會前致詞時表示,氣候變遷所帶來的衝擊,有九成的災難與水息息相關,希望能透過8K投影的細緻畫面,忠實呈現齊柏林導演生前所拍攝的風災空拍照片,以及《水起.台灣》所揭櫫的台灣水資源議題,在紀念風災傷痛的同時也警惕我們正視氣候變遷的破壞力,讓社會大眾及各界決策者都能再次重視全球暖化、水資源不均所帶來的挑戰。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網