Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56036986
訂閱人數: 57364
pic pic pic
歷史電子報
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
[1]2345>>>|
第925期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第925期
 點閱次數: 4
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/5 國立教育廣播電台
pic   教部推動雕塑實踐計畫 工作坊、特展為教師增能 pic
pic pic
pic pic
教育部首次推動「雕塑實踐計畫」,委託國立臺灣藝術大學舉辦雕塑工作坊,並策畫「雕塑.遊戲.場」特展,今天(5日)教育部特別舉辦工作坊開訓及展特開幕典禮,未來兩個星期,將透過多場論壇、講座及密集的實作課程,讓中小學老師培養雕塑相關的教學能力與技巧,提升美感教育。

出席活動的教育部次長范巽綠表示,所有的公共藝術都與雕塑相關,但是美感藝術卻缺乏雕塑內容,因此,教育部首次利用暑假舉行雕塑實踐計畫「建構師資培育之造形實驗場」創作工坊與講座,希望藉此讓參與的中小學教師,能培養以各種媒材創作的能力,反饋到教學現場。

「雕塑實踐計畫」將展開為期兩星期的師資培育工坊課程,規劃有「泥塑造場」、「模塑創作」、「現成物運用與再造」、「裝置與空間構成」、「造型與跨域」等5場教育工作坊,以及「臺灣近代雕塑三巨峰」、「夢與拼裝:關於年輕藝術家的當代雕塑創作」等講座,要讓參加的教師有更多新體認。

 

另外,更由21位藝術家分別創作,策畫了「雕塑‧遊戲‧場」特展,策展人、臺灣藝術大學美術學院院長陳貺怡表示,透過藝術家的藝術創作,希望打破大家對雕塑的傳統想法,而讓各界看見雕塑來自於遊戲、也可以是一種遊戲的多元想像,當然,也要打破傳統認為雕塑要在固定場域實作、展覽的框架,讓參與研習或觀看展覽的民眾,都能體認到其實雕塑與生活息息相關、無所不在。

參與教師表示,非常高興有此工作坊,他希望能藉此打破自己對雕塑的框架,在創作上觸發更多想像。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網