Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558895
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 102
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/16 國語日報
pic   準公幼品質不一 教團籲增設公幼 pic
pic pic
pic pic
【沈育如/臺北報導】

 政府推動平價教保服務,但全國教師工會總聯合會昨天指出,行政院一百零八年編列三百億元經費,準公共化幼兒園及補助有兩百億元,增設公共化幼兒園只有七點七億元,與「以公共化幼兒園為主,準公共化幼兒園為輔」的政策方向背道而馳,呼籲政府儘速增設公共化幼兒園,避免家長忍受排隊抽籤之苦。

 教育部國教署副署長許麗娟指出,公共化幼兒園預計到一百一十三年共可增加三千班,提供二十七萬個就讀名額;政府投入公共化幼兒園與準公共化幼兒園的預算,一百零八年分別為四十六億元、四十九億元,一百零九年則為五十一億元、八十億元,全教總看的可能只是部分數據。

 全教總政策部研究員顏嘉辰表示,私幼加入準公共化幼兒園行列,門檻包括收費數額、基礎評鑑、建物公安檢查、教保師生比、教保服務品質、教師及教保員薪資,幾乎都是合格幼兒園的條件,質疑門檻過低。全教總幼教委員會委員楊逸飛表示,有些私幼經營不善面臨倒閉,加入準公共化幼兒園後又能繼續經營,呼籲政府做好品質控管。

 許麗娟表示,今年八月起,教育部將協助準公共化幼兒園建立穩定品質的機制,邀請專家學者提供輔導措施,辦學不佳的私幼,也有退場機制。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網