Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558986
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 48
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/18 人間福報
pic   認養貧童回饋社會 獲金扶獎 pic
pic pic
pic pic
【人間福報台北訊】

  家扶基金會昨舉行金扶獎頒獎典禮,得獎者蔡明宏大學肄業,自設「找個人來打敗」、「找一個人來愛」兩目標,以勤勞突破學歷限制,如今是銀行高層。另一得主李枝全年幼喪父,家裡連棺木都買不起。他二十四歲創業,事業有成後認養十三名貧童,也成立協會關懷偏鄉和長者。

 金扶獎表揚五名年幼失怙、來自隔代、單親家庭的傑出自立青年,包括元溢國際股分有限公司董事長李枝全、瑞士銀行台北分行助理副總裁蔡明宏、立法委員李昆澤、宋坤傳藝團長宋建坤,以及宏竝企業股份有限公司負責人蕭名峯。

  蔡明宏說,他大學沒畢業,出社會從打工仔開始做起,現在是銀行副總裁。在銀行工作十二年,他以誠心取得客戶信任,終於突破學歷限制,帶家人脫貧。一路上受貴人相助,他發願要讓患血癌的母親過好日子。

  李枝全說,他四歲喪父,家裡籌不到安葬的棺木,只能用草蓆包裹父親,用鐵牛車載到墓地入土。他從小學四年級到高中,每逢假日天未亮,就要騎腳踏車,和母親載著二百公斤的水果到火車站叫賣。母親昨天陪同上台領獎,李枝全哽咽表示:「來世還要做媽媽的孩子。」他與家人認養十三名國內貧童,並成立公益協會,關懷偏鄉家庭、長者,也曾幫助貴州特殊疾病女孩就學。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網