Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559116
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 46
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/19 聯合新聞網
pic   北市推有機菜午餐 9月起國中小1周1道 pic
pic pic
pic pic
【記者翁浩然/台北報導】

  台北市過去補助學校自主升級營養午餐採有機蔬菜成效有限,今年新學期改由北農與8家供應廠商、130處有機農場合作,確保全市222所國中小營養午餐菜源供應,9月起國小每周二、國中每周三是有機蔬菜日,午餐會有1道有機蔬菜,約16萬名學生受惠。

  教育局說,考量預算有限,先用每周1次試水溫,若家長回響不錯,將評估爭取預算擴大辦理,增加每周供應次數。

  北市府每年編列6000多萬元補助國中小營養午餐有機蔬菜,但部分學校自辦或委外團膳業者採購量不大,遇上天災期間蔬菜貴,成本提高,部分偏遠小校一度找不到願意供應有機菜的團膳業者合作,政策推行不順,市府因此找北農協助統籌推動。

  北農總經理翁震炘說,未來有機蔬菜種類為小白菜、小松菜、黑葉白菜、青松菜、荷葉白菜、青江菜6種,輪流循環供應;供貨商已於上個月評選出8家正取、4家備取。

  教育局體育及衛生保健科長許裕陞表示,本月已與北農開會討論訂出有機蔬菜供應日為國小每周二、國中每周三,另有颱風等天災時,若產地供貨有問題,正取的8家廠商可從多處產地調度,其他4家備取供廠商也可支援;若是學校停課,可於恢復上課再供應,冷藏保鮮原則不超過2天。

  另外,北農建置線上蔬菜平台訂單系統,可供學校、團膳業者填報吃午餐人數,彙整各校採購資訊,校方也可查詢每次有機蔬菜來自哪戶有機農,相關檢驗報告也一清二楚,學校及團膳業者已派員教育訓練中,26日後準備就緒。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網