Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559287
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 56
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/19 聯合新聞網
pic   教官112年退出校園 全教總籲國防教育師培應著重思辨力 pic
pic pic
pic pic
【記者馮靖惠╱即時報導】

  全國近三千名教官預計在民國112年退出校園,屆時教官授課的高中全民國防教育將改由教師授課,教育部統計,所需教師有363人。教育部規畫108至110學年度由五所大學開設學士後學分班,預計培育600名國防教師。對此,全國教師工會總聯合會理事長張旭政提醒教育部,教育、軍訓目的不同,課程與教學方式自然不同,師培過程應培養教育所著重的思辨能力,以符合教育理念。

  張旭政指出,全民國防教育回歸合格教師上課後,或許可以有真正名副其實的國防教育課程與教學。而教育部安排二軌制的師資培育,顯然其中一軌是為了現役教官取得教師資格而設計。但此倒也無可厚非,畢竟現行國防教育是這些現役教官在上,在教學的銜接上,會有一定的熟悉,不至於全是新手教師。

  然而,張旭政仍提醒教育部,現行全民國防教育法的主管機關還是國防部,全民國防教育人員的培訓和在職訓練屬於國防部掌理,這和教育部師資培育是否有所衝突?未來要如何畫清楚職掌?可能要政府先弄清楚國防教育的定位。另外,教育、軍訓目的不同,課程與教學方式自然不同,師培過程應培養教育所著重的思辨能力,以符合教育理念。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網