Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559067
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 64
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/20 聯合新聞網
pic   桃市首創教師關懷專線 退休校長教你教職面試如何闖關 pic
pic pic
pic pic
【陳夢茹╱即時報導】

  因應12年國民基本教育制度的實施,身處教育現場第一線的教師,面對教學方式改變,工作壓力加重,桃園市教育局看見教師心中的需求,自102學年度起,結合本市國中小退休校長人力資源,成立教師關懷專線服務中心,為全台首例。其中更有隔天要教師徵選的學生到中心請求面試建議,退休校長們紛紛表示相當歡迎學生來詢問。

  教師關懷專線服務中心由桃市教育局退休督學戴進明於102學年度成立,有30名擁有多年專業輔導經驗的退休校長,以及一名法律顧問共同擔任專線志工,每周一至周五上班時間提供教職員工電話諮詢服務,排解包含教學課程、班級經營、管教輔導、親師合作、專業發展、人際關係、生涯規劃、心理諮商及教學相關的疑難雜症。

  談及設置該專線的契機,戴進明說,過去在擔任督學室主任期間常幫助學校及老師處理難處,加上不少人認為該專線相當重要,在各界的大力協助下才成立。該專線每月平均接10幾通電話,專線服務中心主任劉士埤表示,多數問題集中在行政處理上,少數會有法律上及或是中心無法處理的問題,目前法律方面已聘請法律顧問宋豐浚協助,其餘無法處理的問題則會轉介給教育局相關單位。

  在專線中心服務的退休校長紛紛表示,印象最深的曾經幫助過要考教職的學生在考試前一天到中心尋求幫助,由現場的退休校長給予面試及服裝建議等,該名學生雖未考上但表示中心給予的建議相當有幫助;另外也有外縣市的教師撥打專線服務,也順利將問題處理完畢,得到相當高的評價。

  教育局表示,教師關懷專線自102學年度成立以來,陸續都有在校內向教職員工推廣,若遇到任何需要協助的困擾,可以拿起話筒撥打0800-520-928「我愛您928」專線,讓退休校長及專業人士協助將問題一一解決。

pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網