Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559265
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 57
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/22 國立教育廣播電台
pic   嚴格把關學生飲食 產銷履歷國產豆奶進入北市校園 pic
pic pic
pic pic
【郭家蓁 臺北】

  行政院農業委員會農糧署與台北市教育局今天(22號)在董氏基金會舉辦「產銷履歷國產豆奶進入臺北市校園」記者會,宣佈有4項國產豆奶將進入台北市校園,國產豆奶可作為正餐的飲食搭配,或是補充營養的飲品點心,以在地、安全的可溯源農產品把關學生的飲食安全。

  台北市教育局副局長洪哲義表示,台北市實施校園食品規範已經超過23年,今年七月底開放產銷履歷驗證產品進入校園,目前共有4項產銷履歷國產豆奶符合規範,除了學校的員生社能夠販售,也可以隨著營養午餐供應。農糧署長胡忠一表示,農糧署將以校園營養午餐優惠專案價格,提供100%國產且使用非基改豆類製成的豆奶給各級學校,除了能夠支持台灣在地農民,更可以提供師生營養健康的飲品選擇。

 董示基金會食品營養中心主任許惠玉也說明,目前校園內可販售的飲品只有100%蔬果汁、鮮乳、保久乳、優酪乳、豆奶、包裝飲用水以及礦泉水等七大類,是為了避免學生飲用過多的含糖飲料影響身體健康,因此這次開放國產履歷豆奶進入校園,對學生的健康把關有所幫助。農糧署也建議民眾,豆奶含有豐富蛋白質和礦物質,可以多購買國產履歷豆奶,除了為自己的健康把關,也能一起支持台灣在地農產品。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網