Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559072
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 35
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/22 聯合新聞網
pic   美國校車啟用GPS定位 家長將可手機追蹤 pic
pic pic
pic pic
【記者和釗宇/紐約報導】

  美國紐約市教育局(DOE)21日表示,全市所有校車將在9月5日(周四)新學年第一天啟用GPS定位裝置,以解決多年來校車因延誤讓家長擔憂;市教育局將增派人手監管校車,並加重處罰擅改行車路線的行為。
市教育總監卡蘭扎(Richard Carranza)表示,新規將於新學年開學日的9月5日實施,市教育局還將與共享乘車業者Via合作研發手機程式,未來可讓家長即時追蹤校車;目前全市9000輛校車中已有6000輛安裝GPS裝置,其他3000輛的安裝作業正在進行。

  新安裝的GPS裝置無法關閉,定位數據將被傳輸至市教育局下屬的學生通勤辦公室(Office of Pupil Transportation),家長可以掌握校車最新動態,不必再聯繫特定的校車司機或校車運營公司。

  根據市議會教育委員會(Committee on Education)的數據,全市校車系統接送學生約15萬名,由60家私營校車運營公司承擔,每年總成本逾10億元;但校車延誤、擅改路線、無線電呼叫無回應等問題,讓許多家長頭痛,市教育局去年開學前三天,就收到約2萬7000次投訴。

  市教育局發言人巴博特(Miranda Barbot)表示,此前的校車運營合約中有一項保護條款,讓許多出現延誤、擅改路線、無法讓家長聯繫的校車公司規避了巨額罰款,但這一條款目前已被解除,讓市府可以更有力地懲罰不良校車服務;現在如果校車未能在早晨上課五分鐘前將學生送到學校,其公司將被罰款230元,市教育局還將在學生通勤辦公室增派20名員工,加強監管。

  家長可通過市教育局網站的「MySchool」查詢系統,提前兩周了解校車的接送時間;此外,市府已與Via簽訂一份為期五年、價值3600萬元的合同;Via將開發手機程式,方便家長查看校車的實時位置,了解校車的維護情況;該程式同時也可為校車司機指引最優路線,避開擁堵路段。

  不過市教育局表示,Via開發的手機程式本學年還不會投入使用,因為該程式使用的定位系統並非依賴目前校車上的定位裝置系統,兩個系統須二合為一才符合市議會的要求;市教育局說,本學年將繼續優化該程式,但並未透露何時能投入使用。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網