Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558948
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 101
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/23 國立教育廣播電台
pic   讓英語生活化 北市發表自編本土化雙語教材 pic
pic pic
pic pic
【郭家蓁 臺北】

  因應十二年國教新課綱素養導向,促進英語生活應用化。台北市教育局今日(23)發表自編低年級健康體育、生活領域的本土化雙語教材(CLIL),透過這份教材,除了輔助學生學習英文,也減輕教師雙語教學的負擔。

  台北市教育局發表自編的低年級健康體育、生活領域的本土化(CLIL)雙語教材,提供台北市的雙語實驗學校參考使用,教材中採用大量台灣本土照片輔助教學,讓英語學習在地化。教材內容方面,生活領域包含食品安全等主題,健體領域方面則融入牙齒保健、肢體伸展等內容,教材也提供有趣的英文唸謠輔助教師教學。

  參與發表會的臺北市市長柯文哲認為學習英文不該只是課本上的學習,而是要從生活中學習英文。(話帶)另外,台北市的雙語教育辦公室,也積極解決雙語教學上的師資培訓問題,努力提升台北市雙語教學的質與量。教育局也表示,將持續與台北市立大學師資培育中心合作,研發適合台北市的雙語教材,未來也會將雙語教材數位化,提供台北市各個國小使用,讓台北市成為優質的雙語城市。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網