Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559249
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第926期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第926期
 點閱次數: 45
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/27 國語日報
pic   屏縣以栗直排輪小將金厲害 國際賽破紀錄 pic
pic pic
pic pic
【莊舒仲/屏東報導】

  屏東縣以栗國小直排輪小將在國外大放異彩!學生黃芊華、蔡秉歷暑假首次赴加拿大魁北克省參加國際直排輪競速比賽,日前各自獲得五項金牌及個人總冠軍,兩人還破了大會兩百公尺和三百公尺紀錄。指導教練蔡明進表示,這項賽事參賽選手人數不少,且高手雲集,學生十分開心能在國外獲得冠軍,不但為學校爭光,也讓暑假更有意義。

 黃芊華獲得兩百公尺、三百公尺、五百公尺,一千公尺和兩千公尺共五項目女子金牌。蔡秉歷贏得三百公尺、五百公尺、一千公尺、兩千公尺和五千公尺項目男子金牌。黃芊華先前也在國內會長杯、中正杯和總統杯等直排輪競速賽事中,拿到個人總冠軍。

 談到比賽趣事,黃芊華表示,比賽時因幫一名七十多歲的奶奶級選手加油而相識,沒想到她曾經拿過奧運金牌,結下有趣的異國友誼。兩人相約參加一萬公尺競賽,老奶奶還要黃芊華跟在她後頭,幫忙擋風阻。

 蔡秉歷說,比一千公尺和兩千公尺項目之前,和黃芊華一起參加不分齡的一萬公尺比賽,滑完體力都快耗盡,最後靠意志力拿到金牌,但兩腳已經不聽話。不過首次出國就拿到個人總冠軍,心情開心到像飛了起來。

 校長洪美珠表示,學校運動場建置校園少有的直排輪跑道,五年前抱著「有設備,為何不活用?」的想法,成立直排輪社團,至今發展成為校內熱門運動,全校有六分之一的學生參加。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網