Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436087
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第927期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第927期
 點閱次數: 114
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/7
pic   AI無人機在紀念空軍烈士陳懷生的懷生國中啟航/文 懷生國中陳政翊校長、教務處徐蓓貞主任 pic
pic pic
pic
主題圖片
學生操控無人機通過關卡挑戰
主題圖片
學生發表製作過程學習成果
pic
臺北市政府教育局今(108)年首次與臺灣無人機應用發展協會、飛隼科技及ArkLab飛行學院進行產學合作,辦理6個梯次的AI無人機暑期營隊,國中最後一梯次於108.8.15-16兩天假懷生國中舉行。兩天紮實的營隊課程,包含基礎的飛行原理、無人機組裝設定、透過平板進行Blocky、Swift、Scratch、Python等程式設計,用程式指令輕鬆操控無人機,學生能透過程式設計進行編隊群飛及穿越障礙,並且在教練的指導下,實際體驗FPV無人機結合VR眼鏡進行第一人稱視角飛行,跳脫日常的高度,可以不受地面樹木、建築物的限制用更寬廣的角度認識未來。也讓學生了解到無人機透過結合物聯網、人工智慧等技術,在未來農業、醫療、軍事等領域的無限發展可能。
108新課綱正式上路實施,無人機營隊課程不僅結合了Maker自造者教育、程式教育及STEM素養教育,也具備跨域整合及生活應用,實際銜接資訊科技課程。懷生國中新學年度課程計畫中也將無人機學習課程納入科技領域的課程規劃中,此次承辦營隊活動,希望能培養校內師生成為推廣種子,後續在校內深耕發芽,本校資訊組洪宗平組長、生活科技領域李東隆老師在這兩天的研習中全程參與擔任種子教師,承擔學校未來推動無人機課程的重責,而在108.8.19的課程發表會上,本校905沙宜同學、801黃品諺同學代表展示了兩天的學習成果,能嫻熟地運用程式指令操控無人機,顯示只要有完善的課程規劃與執行,同學們一定都可以有效學習,這也帶給學校老師正向的信心與能量,持續穩步推動!
懷生國中在108學年度迎來校史第50個年頭,規劃了一系列的課程活動迎接這個重要的時刻,面對新科技教育時代,我們將透過課程,讓學生們經由測試、驗證、實驗、修正錯誤的過程,從中體驗學習成長,逐步涵養十二年國民基本教育「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」的核心素養,期待能有越來越多的無人機持續在懷生國中的校園遨遊,帶領全體師生航向無垠的智慧銀河!
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網