Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401452
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第927期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第927期
 點閱次數: 35
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/1 國語日報
pic   日月潭泳賽 北市景美國小親子43人挑戰成功 pic
pic pic
pic pic
臺北市景美國小游泳隊昨天完成日月潭公開水域游泳挑戰賽,不少泳隊成員的家長也一起挑戰,有的更「全家都下水」,計有十九隊親子共四十三人,游完日月潭三點三公里賽道。景美國小校長詹瑞璟說,由於是計時挑戰賽,因此少有小學生參加,報名時主辦單位一度拒絕兒童報名,後經證明有家長陪同,且學生都是泳隊成員,還簽切結書才得以參賽;即使如此,景美國小連續三年不缺席,在眾多的大人隊伍中顯得特別與眾不同。

 今年泳隊中年紀最小的是未滿十歲的官振豪,只花一個半小時就完賽。官振豪說,今年天氣不錯,沿途風景也好,再游一趟也沒問題;五年級學生馮子桐是泳賽常勝軍,花一小時零六分完賽。馮子桐說,其實可以更快,但是要陪伴速度較慢的隊友,競速不是重點,團隊完賽才是目標。

 兄弟檔陳冠宏、陳泓均由爸爸陪同參賽,陳媽媽說,泳隊每天早上六點多就要開始練習,六年級的陳冠宏已連續三年挑戰成功;四年級的弟弟陳泓均去年因為颱風導致風浪太大,沒有完賽,今年成功雪恥完賽,並表示明年還會再來,希望越游越快。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網