Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436020
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第927期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第927期
 點閱次數: 24
電子報內容
pic pic pic
【2019/8/28 國立教育廣播電台
pic   旺宏捐贈成大旺宏館 打造未來大學雛型 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
旺宏電子捐贈成大4.2億,興建成功創新中心—旺宏館,成大表示,成功創新中心─旺宏館規劃方向之一,將以美國麻省理工學院的運算學院為鏡,在現有9個學院之上再增設運算學院,探討與研究包含AI相關技術研發與應用,培育未來各式運算需求及跨領域人才。

 

全球非揮發性記憶體整合元件領導廠商旺宏電子,捐贈4.2億元予國立成功大學興建「成功創新中心─旺宏館」,這是成大創校以來最大金額的單一捐贈案,由旺宏董事長吳敏求全數捐贈,再由傑出校友張清華建築師擔綱設計。成大表示,「成功創新中心─旺宏館」設計理念在提供一座新型態的創新教學與研究空間,以及打造「未來大學」雛型。在捐贈記者會上,教育部朱楠賢主任秘書致詞表示,本次計畫是國內很大規模的企業捐贈,是很了不起的事情,更是多贏的局面,而且旺宏電子吳董事長不是只有捐贈這棟大樓,往後每年也會定期捐贈經費,長達10年,非常感佩一個好的故事的發生。

 

 

「成功創新中心─旺宏館」基地面積2萬3千坪,位於成大勝利校區,預計2021年完工,成大校長蘇慧貞表示,新建的「成功創新中心─旺宏館」緊臨舊圖書館K館,這是當年啟動成大正式邁向綜合型大學的基礎。蘇慧貞指出,進入AI時代,創新與跨領域的新思維不斷激發,推動教學上的翻轉及人才的培育刻不容緩,成功創新中心─旺宏館規劃方向之一,就是以美國麻省理工學院的運算學院(College of Computing)為鏡,在現有9個學院之上再增設運算學院(School of Computing),探討與研究包含AI相關技術研發與應用,培育未來各式運算需求及跨領域人才。推動教學研創新發展設備與空間應與時俱進,因此需要全新規劃的教學空間,所以感謝謝旺宏吳敏求董事長慨然捐贈,與母校攜手發揮各自能量與影響力,相信頂尖大學與企業的結合將持續對臺灣社會發生正面影響,而成大也一定會珍惜校友的無私奉獻,更加倍貢獻國家以及人類社會。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網