Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56400951
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第927期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第927期
 點閱次數: 46
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/2 聯合新聞網
pic   企業捐助 北市國中班班有冷氣 pic
pic pic
pic pic
校園裝冷氣經常被討論,位於陽明山的格致國中、湖田實小在校方及家長努力下,今年合計裝設16台冷氣,孩童總算不必汗流浹背上課;台北市教育局宣布,全市國中教室冷氣裝設達100%,公立小學也提升至87%,預計2021年全面裝設完成。

為協助經濟弱勢地區的學校裝設冷氣,北市府除了提供相關補助,也鼓勵企業民間伸出援手,今年光隆實業公司捐贈格致國中、湖田實小冷氣合計16台,昨天舉行捐贈儀式。

台北市長柯文哲表示,「裝冷氣是最後手段」,要給學生舒服求學的環境,並不是說一定要買冷氣機,如果可以用其他方法達到同樣效果,例如噴霧器、屋頂植栽、綠牆等,反正不管用什麼方法,可以達到通風跟降溫,就是北市府目標。

柯文哲說,台北許多校舍老舊,未來15到20年內全市70%的校舍要改建,新蓋校舍一定要有通風設計、綠建築、智慧建築的標準,根據研究有種植綠植栽,平均溫度會降2度,所以冷氣是最後的手段。

北市府統計,目前北市國中已全部安裝冷氣,公立小學裝設率87%,仍有23所小學還沒裝冷氣,預計2021年全面裝設完成。

格致國中校長陳昫姮表示,學校位於山上,加上地球暖化,夏天體感溫度大概30度以上,如今裝了冷氣,很多學生都很開心,若體溫適當的情況下,學習專注力也比較好。

湖田實小校長林映杜說,部分教室西曬確實很熱,每天上午11點至下午3點間,學生都汗流浹背,學習的效果確實比較差一點,相信裝了之後會比較好。

台北市教育局指出,今年辦理電源改善有49校,經費3億2445萬元,也針對經濟弱勢生提供冷氣電費補助機制,每生每年補助800元。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網