Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56400821
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第927期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第927期
 點閱次數: 49
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/4 聯合新聞網
pic   蘇貞昌宣布:5年砸300億設置技職訓練場所 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
我國國手日前在俄羅斯喀山舉辦的「第45屆國際技能競賽」成功拿下5金、5銀、5銅和23優勝,行政院長蘇貞昌今出席「第45屆國際技能競賽代表團頒獎典禮」時宣布,5年內將投入325億在技職學校設置技職訓練場所,讓技職選手在學校就有練習場所。

第45屆國際技能競賽代表團先接受蔡英文總統接見,緊接著出席勞動部主辦的頒獎典禮,蘇貞昌特地出席致意並頒獎。

蘇貞昌說,他是來向專業的台灣英雄致敬,代表政府來謝謝台灣有那麼好的子弟,因為有各位台灣更有希望,天生我材必有用,室內配線他不會,但拿麥克風演講他就比較內行,這代表天地之間必有容身之地,但以前政府平常沒有關注台下十年功,等拿到獎牌才請吃牛排,現在政府改變,大力投入資源,讓孩子找到自己的舞台,因此台灣雖然不大,人口不多,可是可以在技職界的奧林匹克拿回那麼多的獎牌,他特地來給大家鞠躬敬禮。

蘇貞昌隨即也宣布,未來4年將改善技職教育環境,另外會花5年時間在技職學校投入325億,讓學校內就有適合選手練習的場所,這樣台上十分鐘才能拿到獎牌,而勞動部則是得在獎金、證照與媒合部分都要給予幫忙。

蘇貞昌也謝謝選手家長,會生又會教,生出好人才,讓台灣有好將來。

行政院發言人Kolas Yotaka補充解釋,4年指的是80億的前瞻建設「優化技職校院實作環境計畫」改善技職教育環境;5年則是325億「技專校院高等教育深耕計畫」除引導各校發展特色,也針對技職教學設備與實習場域進行改善。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網