Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401964
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第927期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第927期
 點閱次數: 24
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/3 自由時報電子報
pic   社團博覽會馬術秀開場 另類大學校園迎新 pic
pic pic
pic pic
〔記者廖雪茹/新竹報導〕明新科技大學將於9日開學,今天特別在新生訓練第二天舉辦社團博覽會,以罕見的馬術秀開場,兩匹高大的駿馬出現校園馬上引起騷動,學生們紛紛拿起手機捕捉馬兒的英姿。

明新科大課指組長蔡明松表示,校內康樂性、學藝性、服務性、體能性及自治性五大類社團共約80個,新學年新成立有「馬術社」、「炫光舞藝社」、「蒲公英國際志工社」;其中,馬術社是新竹縣學校裡少見的學生社團。

創辦馬術社的樂齡服務產業管理系大三學生陳秉洋說,因鄰居養馬,他有機會接觸馬匹,幫忙餵馬、刷毛,一開始覺得高大的馬兒很可怕,實際接觸後才發現,馬其實很溫馴,被馬吸引的他開始學騎馬。考量一般人接觸馬術運動的機會不多,因此半年前申請成立馬術社社團,希望從校園裡來推廣馬術運動,也能讓學校裡的馬術運動愛好者有交流、學習新知的地方。

馬術社就近與馬場「新豐野騎會所」邱金海教練合作,讓社員能實際親近馬兒與學習馬術運動。邱金海說,馬術運動強調平衡感、律動感。

「炫光舞藝社」改良火舞,將長棍、短棍、流星等道具接上LDE光源,結合雜技與舞蹈的表演社團,是博覽會現場吸引新生目光的社團。另校方為了培養國際視野與國際移動力,將原有的任務型國際志工轉為長期培養,於新學年成立「蒲公英國際志工社」,讓更多學生有前往海外服務的機會。

明新科大108學年日夜間部新生共計3千多人,9月2日到3日兩天舉辦新生訓練,第一天的「定向尋寶」活動,讓新生用闖關方式也速認識校園及各教學行政單位,第二天的社團博覽會展現校園各社團活力,提供新生認識社團的管道。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網