Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56401807
訂閱人數: 57386
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第927期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第927期
 點閱次數: 68
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/11 國語日報
pic   北市12校示範垃圾桶 落實減量減塑 pic
pic pic
pic pic
阮筱琪/臺北報導

  為落實十二年國教課綱資源永續利用精神,以及達到垃圾減量、減塑,臺北市教育局十月中起,將擇定十二個行政區各一校,試辦「示範垃圾桶」及「能源資源永續利用教育專區」,強化親師生了解循環經濟及做好資源回收、垃圾減量、分類等工作。

 教育局體衛科長許裕陞表示,試辦學校將依照學生人數、校舍分布、樓層等,設置統一規格的不鏽鋼示範垃圾桶,放在校園動線適宜處,教室內就不放垃圾桶;試辦三個月,如果成效良好,下學期進行全市國小示範垃圾桶推廣規畫。

 試辦學校之一的永建國小校長吳文德說,目前校內各班級都有垃圾桶和回收區,只是每班的回收容器不一,有的可能很占空間,放置示範垃圾桶後,學生一樣要把垃圾分類後才能丟入,同樣達到垃圾減量,且示範垃圾桶外觀統一,也有校園美化功能;目前申請兩組「示範垃圾桶」,會放在學校一樓的中央位置,學生經過就可丟垃圾,不必擔心沒地方丟而塞進書包帶回家,比較擔心的是回收物沒清洗乾淨,可能滋生蚊蠅和異味,一定要搭配教育宣導。

 吳文德也說,目前各校校長認為,臺北市學生在垃圾減量方面已做得很好,建議示範垃圾桶也可設置在市內各社教中心,以發揮更大效能。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網