Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718623
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 451
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/21 國立教育廣播電台
pic   跟著廣播去遊學 典藏植物園裡體驗生態之美 pic
pic pic
pic pic
  教育電台「與美感教育共舞」節目,今天(21)舉辦跟著廣播去遊學活動,由主持人陳碧涵帶著20位聽友前往典藏植物園,深入認識台灣的水中、平地、高山的各式植物、花卉,藉此打開五感享受自然之美。 

  坐落在花博公園新生園區的臺北典藏植物園,是國內少見結合了鑽石級綠建築及國內頂尖園藝專家的智慧,園區內收藏台灣的熱帶、亞熱帶、溫帶、寒帶區的植物,種類高達452種。 

  與美感教育共舞節目主持人陳碧涵表示,在美感教育的圖像裡,常常觀照三大面向,包含自己生存的狀態、周遭他人的互動,以及與大自然永續共好的關係,希望讓大家體驗生態的方式,更認識美就在我們身邊。 

  活動裡安排兩位志工導覽員替大家解說,認真的聽友們不斷的發問,像是植物要怎麼種植?植物的別稱為什麼是這個?導覽員也耐心的回應問題。 

  參與活動的聽友林小姐表示,第一次來臺北典藏植物園,才發現裡頭的環境非常的豐富,本來對植物都沒有任何想法,現在已經認識一點點。 

  本身就有在種植盆栽的邱小姐說,可以多舉辦這種活動,讓更多人認識、喜歡植物相當重要。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網