Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718550
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 544
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/21 國立教育廣播電台
pic   SUPER教師遊戲化教學 讓數學變得更有趣 pic
pic pic
pic pic
  108學年度SUPER教師獎頒獎典禮今天(21)在集思交通部國際會議中心隆重登場,各縣市共有52位教師獲獎,從中選出5位全國Super教師獎與1~2位評審團特別獎,教育部長潘文忠特別出席盛會,期勉教師要以不切實際、不自量力的態度教學,讓每個不一樣的孩子都能成為更好的自己。 

  九月份是教師月,特地出席SUPER教師獎頒獎典禮的教育部長潘文忠致詞時表示,教育是培養人,不是製造一模一樣的產品,應該讓不一樣的孩子成為更好的自己,因此教師要不切實際、不自量力,才能成就每個孩子。 

  潘文忠表示,108課綱推動,使更多不同性向、興趣和未來理想發展的孩子,能有不同的發展的途徑,新課綱經過2年6個月又29天才完成和配套的準備,新課綱的關鍵是教學現場第一線的教師,希望SUPER教師展現的SUPER精神,可以感染所有教師一起向前行。 

  榮獲Super教師獎的桃園市立東興國中數學老師鍾元杰,教學經驗13年並具有資訊專長,設計無限出題器、線上解題PK競賽等16套以上的教學軟體課程,鍾元杰老師表示許多學生都害怕數學,透過遊戲化教學拉近師生距離,讓學習活潑不呆板,增加他們的學習動機,同時也在臉書上設立教學社團,不藏私的分享教學資源,讓更多學生受益。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網