Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718662
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 416
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/21 國立教育廣播電台
pic   原民校園新樣貌 教育部號召為深耕傳承民族文化 pic
pic pic
pic pic
  教育部國教署為展現原住民族教育推動成果,9月1日起在文化部文化資產園區擴大舉行為期三週的「原住民族教育成果展」,歡迎大家踴躍前往參觀。另外,「第二屆原住民新校園運動計畫」,39所績優學校獲頒100萬元至500萬元不等的施作獎金。教育部政務次長范巽綠表示,鼓勵學校將原住民族文化內涵、部落意象與特質持續進行校園空間改造。 

  今年的原住民族教育成果展主題「2019原力創新—深植島嶼文化力」,規劃5大展區,每一展區以主視覺意象「大地之母」為基礎,與臺灣原生及原民文化代表等5種動物相襯,呈現臺灣豐富且多元性的土地風貌。活動內容豐富,包含「第二屆原住民重點學校新校園運動績優評選」、「原住民族實驗教育成果展」、「各級學校原住民社團成果表演」;同時進行原住民主題講座,邀請持續為原民教育、文化而努力的講者進行分享。

  第二屆原住民新校園運動計畫績優評選21日也在活動現場熱烈展開,計畫以振興部落文化美學為目標,鼓勵學校將原住民族文化內涵、部落意象與特質進行校園空間改造。第一階段由教育部國教署補助96校、每校30萬元進行施作,其中,39所績優學校從中脫穎而出。經由審查委員評選,21日下午頒獎典禮公布獲獎獎次,依獎次獲頒100萬元至500萬元不等的施作獎金,進行第二階段校園全面大改造。

  教育部政務次長范巽綠表示,原住民族教育應持續由民族教育向下發展並扎根,地方政府及中央機關應持續配合及規劃,才能夠落實、完備各項體系及政策,這次成果展將呈現各個單位多面向為原民教育努力的成果,包含在校園設施、原住民族實驗教育教材、原住民族科學及社團表演。

  21日績優評選活動也邀請民眾共同參與投票及抽獎,選出「最佳展攤設計」獎、「最佳用心解說」獎、「最佳文化傳承」獎,教育部國教署表示,期望藉由活動進行回顧與前瞻的思考,為活動注入「技藝延續、延續記憶」能量,進一步鼓勵大眾更關注原住民族教育。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網