Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718385
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 429
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/22 國立教育廣播電台
pic   文化小鎮壯遊趣 讓你看見臺灣的美 pic
pic pic
pic pic
  為了鼓勵青年能深入認識臺灣地方特色,教育部青年發展署與大專院校及非營利組織合作建置61個青年壯遊點,提供青年多元學習體驗的機會,青年壯遊點富涵深厚在地文化底蘊,歡迎青年前往探索,來場悠閒漫遊的學習體驗。 

  有著「灣麗」古稱的苗栗苑裡青年壯遊點,推出了「山腳漫遊」活動,由在地達人帶領青年漫遊在「藺草原鄉」─山腳社區的鄉間小路中,欣賞昭和時期的日式建築群,仔細感受充滿藺草特色的古樸小鎮。除此之外,體驗活動還結合苑裡「磚情小鎮」的特色,讓青年有機會走進長達162公尺的隧道窯,學習如何將看似不起眼的泥土,在經過高溫燒窯後,蛻變成紅磚的奇妙過程,透過在地達人的解說,讓青年能夠了解「磚情小鎮」的興起衰落。 

  另外新竹關西青年壯遊點與在地居民合作,共同設計出具有濃厚客家風情的壯遊體驗活動。除了由居民親自帶領青年們穿越綠油油的「上南片稻田」,感受關西小鎮的田園風光外,還能與客家阿婆在曬穀場一起製作道地客家料理,傳承客家美食的記憶。辦理新竹關西青年壯遊點活動的青年陳胤竹表示,透過參與新竹關西青年壯遊點活動,讓青年有機會可以與客家阿婆學習製作出傳統的客家美食,是十分新鮮的體驗,也能更深度認識臺灣多元的飲食文化。 

  青年壯遊點結合在地特色,辦理文化、部落、生態、農村、漁村、志工、體能等多元主題體驗學習活動,讓青年能夠深度體驗臺灣在地特色及故事。快來相揪報名活動,親自感受臺灣在地的熱情魅力吧!更多青年壯遊點精彩影片,歡迎點選「壯遊體驗學習網」瀏覽,查閱活動詳細內容並踴躍報名參加!
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網