Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718293
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 425
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/19 國立教育廣播電台
pic   政院16億升級環島路網 打造國際自行車旅遊王國 pic
pic pic
pic pic
  交通部今天(19日)在行政院會中報告「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」,規劃109年到112年投入16億元,打造國際化自行車路線,結合觀光推出特色旅遊,希望打造台灣成為自行車旅遊王國。 

  交通部公路總局局長陳彥伯表示,本次「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」,攜手內政部、教育部及各縣市政府,打造國際化自行車路線,加強5條東西向挑戰路線,並舉辦各項特色騎乘活動,也將2021年訂為「台灣自行車旅遊年」,推動自行車友善環境及騎乘文化。而16億元經費,將進行自行車道優化、觀光局的行銷推廣、台鐵局與鐵道局的轉運設施規劃及運輸研究所綜合規劃經費等。 

  行政院長蘇貞昌表示,上一次擔任行政院長時,就推動「千里自行車道,萬里步道」,也宣布訂定5月5日為「台灣自行車日」,比聯合國還早,我們已逐年將台灣自行車路網建構完成,未來4年還要投入16億元,除了持續優化路網、改善服務設施及提升安全外,還要結合國家風景區,再規劃16條路線,打造既國際、又在地的深度旅程,也希望藉此帶動觀光旅遊,將台灣行銷國際。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網