Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718339
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 524
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/18 國立教育廣播電台
pic   支持雙語政策 產、官、學界共推英語教育辯論 pic
pic pic
pic pic
  為了支持2030邁向雙語國家政策,花旗(臺灣)銀行與傅爾布萊特臺灣學術交流基金會合作,在高中校園推動英語辯論教育,將美國遴選優秀的辯論指導教練來臺,訓練臺灣的高中生,培訓優秀的辯論人才。 

  花旗(臺灣)銀行董事長莫兆鴻說,知道國發會與教育部在推動臺灣雙語國家政策時,便立即與Fulbright Taiwan學術交流基金會及美國在臺協會洽談,共同支持這項政策,由於辯論可促進思考、應對,且雙方在辯論過程中,接受他人的意見,達到共識完成任務,是職場重要能力,因此,希望透過本次在高中階段推動英語辯論教育,培養臺灣具有思辨力的優秀學生。 

  出席計畫啟動記者會的國發會主委陳美伶表示,過去英語教育都著重考試得高分,但是語言應該是要溝通,所以提出雙語國家政策提高臺灣競爭力,希望透過這次的英語辯論教育,可以引導學生思辨,一改現在思維淺碟的社會現況,讓下一代能更有思考力。 

  教育部次長范巽綠表示,感謝主辦單位推動這項計畫,目前教育部與國立臺灣師範大學也共同舉辦英語辯論比賽,有超過30多所學校參與,希望主辦單位也能參考,培訓更多學生。 

  負責執行計畫的傅爾布萊特臺灣學術交流基金會表示,今年已經有40多所高中對這項計畫表示興趣,未來將會前往學校先進行校園交流與培訓,目前也同步在美國遴選頂尖的辯論指導教練,預定明年九月來臺,屆時將會挑選12所高中與辯論指導教練合作,展開為期一年的英語辯論教育計畫。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網