Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57897788
訂閱人數: 57468
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 236
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/16 國立教育廣播電台
pic   國家防災週啟動 防災館考驗國人知識 pic
pic pic
pic pic
  9月21日是「國家防災日」,內政部宣告從今天 (16日)起舉辦一連5天的防災週活動,特別推出「消防防災館」網站,考驗國人防災知識,更首度在桃園國際機場舉行國際救援隊來臺救災接待及撤離演練,以把握黃金救援時間,提升人命搜救效率。 

  內政部舉辦「防災Ready Go,保護家園共同做」國家防災日系列活動啟動記者會,宣告全國防災演練正式啟動,內政部長徐國勇表示,臺灣的地理環境容易受地震、颱風等天然災害的威脅,因此加強民眾防災、抗災的常識,才能保障自身安全,內政部透過「消防防災館」網站模擬防災演練,推出防災知識模擬考、居家安全環境檢查、緊急避難包準備、3日份食物飲水準備、地震避難演練等,推廣正確的防災知識,民眾若完成答題,就有機會抽中好禮。 

  內政部表示,地震發生的時候最重要的就是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,躲在桌下或是牆角,9月20日上午9點21分,也將模擬強震發生,由中央氣象局發布國家級地震模擬演習簡訊,邀請民眾收到簡訊時一起演練「趴下、掩護、穩住」的抗震保命3步驟。 

  此外,為強化國際救援隊來臺救災,內政部16日也在桃園國際機場模擬設置「接待及撤離中心」,並跨部會進行演練,希望透過專業且迅速的協助,加速國際救援隊有效趕赴災區救災,以有效掌握黃金救援時間,強化人命搜救,保護國人生命安全。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網