Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57897961
訂閱人數: 57468
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 193
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/13 國立教育廣播電台
pic   烤肉不環保又增身體負擔 學者推薦養生鍋取代烤肉 pic
pic pic
pic pic
  今天是中秋節,許多家庭晚間的重頭戲就是揪親友烤肉,華梵大學特聘講座教授楊玲玲表示,現代人常為「三高」所苦,但烤肉除了增加許多一次性垃圾,產生的PM2.5及PM10,最高可以狂升到7倍到百倍之多,對民眾呼吸道及肺部健康影響甚鉅,增添罹癌可能,建議以養生涮涮鍋取代烤肉,同樣能享受到團圓樂趣! 

  華梵大學特聘講座教授楊玲玲表示,中秋節民眾揪團烤肉非常常見,但是烤肉不僅造成空氣汙染,也會增加身體負擔,她提出中秋聚餐的另一選擇,就是以養生涮涮鍋取代烤肉,同樣能享受到團圓聚餐、共享天倫的樂趣。 

  楊玲玲教授推薦她研發的「嫦娥養生涮涮鍋」,既高纖又能提升免疫力,只需在火鍋內放入秋葵、絲瓜、無基改豆腐、油豆腐、香菇、金針菇、杏鲍菇、海帶,與當季蔬菜一同烹煮,再搭配她所獨家秘製、以九層塔(蘿勒或蘭香草)、香菇蠔油、香麻油和冰水特調而成的「蘭香醬」,就立刻成為一道抗氧化、愛健康、顧環保、高纖又不失營養的涮嘴美食鍋。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網