Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57898080
訂閱人數: 57468
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第928期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第928期
 點閱次數: 242
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/19 教育部電子報
pic   在越南,學校的第一天是全國性的節日 pic
pic pic
pic pic
  越南有超過2千萬名學生參加全國返校日,因為學校在9月的第五天為學年度的開始。

  雖然越南實際入學的第一天是因地而異,但9月5日一直被選為大多數學校舉行開學典禮的日期。這種作做法源於70多年前,1945年9月5日的歷史性事件,當時越南民主共和國總統胡志明致函該國學生為期3天慶祝越南的首次獨立新學年。

  今年全國重返校園的節日在周一開啟,全國各地幼兒園到高中的2千多萬名學生及約140萬名教師,都參加了豐富精彩的藝術表演儀式。

  作為傳統的一部分,包括國家主席Tran Dai Quang及越南立法國民議會主席Nguyen Thi Kim Ngan在內的高級政府官員,上午也參加了學校的開學式。在儀式期間,學校官員們被邀請發表簡短的演講、朗讀了總理的話,並做三次擊鼓的動作,做為學年開始的儀式。而儀式後通常會舉行慶祝活動,讓學生與老師享受傳統的遊戲和藝術表演。

  「提高教育品質,特別注重道德」是越南教育培訓部(MoET)制定的本學年重點之一。許多變化預計將在本學年生效,包括實施有爭議的30號函修訂版,要求小學教師給學生評論他們的表現而不是分數,以及對該國不斷改變的學測及會考政策做一些更改。

  教育培訓部還希望在各個層面上改進外語(尤其是英語)的教學與學習,同時促進資訊技術在課堂上的應用。

  更深入的職業指導也是越南學校的首要任務,越南有20%的失業人口持有學士或碩士學位。2016-2017學年是越南實現2018-2019年基礎與全面教育體制改革的關鍵時期。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網