Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722049
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 94
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/25 peopo公民新聞
pic   【伸竹竿、丟救生圈、保特瓶是救人一命的方法】古亭國中 pic
pic pic
pic
主題圖片
Water四五十 水安有Sense
pic
「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會20日來到北市古亭國中。學校以『學生第一、老師至上』為首要目標,讓老師快速教學生、學生高興上課。開創主動、積極行政效能,激發教師研究進修精神。倡導教師教學專業自主觀念,提高教學品質與學習效果。

學校教導學生守秩序、有禮貌、知努力,教師有尊嚴、有目標、肯付出,行政有效率、能主動、能積極,全體師生發揮團隊精神,以『和舟共濟、榮辱與共』之態度,秉持『堅忍、勤儉、創新、奮發』美德,群策群力,迎向光明。

本次參加水安宣導的學生約250人參加聽講,今天紅十字會總會的教練團有:陳聰敏、王成華、郭威聖教練。教練一開場再次叮嚀同學們戲水玩水,一定要到安全有救生員的地區。數據觀察分析,戲水時不小心溺水的民眾,其中會游泳的接近9成。這些溺水者多半因為對泳技有信心、熱身不足導致意外發生。

紅十字會的兒少水域安全知能宣導,特別走入校園,向全校師生宣導海邊戲水安全的重要性以及溺水求生的技能,教導同學們學習水中自救保命招式、緊急應變和實際操作救生器材。

實際讓同學在台前演練伸竹竿、丟擲拋繩袋、救生圈、保特瓶等物品救人一命的方法。自救四技中練習水母漂的正抬頭換氣法,也播放簡報圖示加深同學防溺觀念。

不論河岸、溪邊、海水水域存在離岸流,水岸裡頭深淺不一,任意跳水、大意戲水一不小心恐生滅頂之悲劇,請家長務必多瞭解水域安全知能,同學們也不要自行前往危險水域戲水,玩水一定要有救生員在的地方。還有天候、身體狀況不佳,都要避免進行水上活動。水域安全你我一起努力,別讓戲水變成淚水!
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網