Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719342
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 180
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/26 國語日報
pic   高市復興少棒隊員住校 教師自願兼母職 pic
pic pic
pic
主題圖片
高雄市復興國小教師石姍可(左一),榮獲高雄市一百零八年度補習班暨兒童課後照顧服務中心「師鐸獎」。
pic
陳景清/高雄報導

 高雄市復興國小少棒隊曾在一九九六年獲得美國威廉波特世界冠軍,也是中華職棒選手「恰恰」彭政閔的啟蒙學校。復興少棒隊的學生因為家庭因素,需要住在學校宿舍,假日才可以回家和家人團聚。為了照顧這些晚上沒有大人照顧的學生,學校成立「夜光天使班」,教師石姍可自願擔任駐班教師,晚上陪伴學生學習與成長,因而榮獲高雄市一百零八年度補習班暨兒童課後照顧服務中心「師鐸獎」。

 校長蔡進元表示,「夜光天使班」成立至今五年,目前有二十八名學生。許多學生來自高雄市、屏東縣的偏鄉,因父母工作忙碌,本身又喜歡打棒球,選擇週一至週四住校,週五晚間才回家與家人團聚。

 石姍可說,「夜光天使班」的學生早上六點就要起床,開始進行棒球晨訓,吃完早餐後與一般學生一樣上課,下午四點放學後,他們再進行棒球特訓,吃完晚餐後晚自習。她全心輔導這些父母不在身邊的學生,扮演教師兼媽媽的角色。

 學生陳功鎮說,他因喜歡打棒球而加入復興國小少棒隊,雖然比其他同學累一點,但很充實,學到很多。學生楊子沁也說,石老師教他們把作業寫完後,還會教他們美勞,因為可以讓手指更靈活。學生侯承翰談到未來時說,他很敬佩學長彭政閔,希望有一天自己也能打職棒。

 蔡進元說,行義慈善團體每週一、週五捐款為「夜光天使班」學生加菜,學生會自己洗衣、吃飯,生活自理能力強。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網