Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436026
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 28
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/25 國立教育廣播電台
pic   代理30年 靜浦國小洪淑媛愛學生如子 pic
pic pic
pic
主題圖片
代理30年 靜浦國小洪淑媛愛學生如子
pic
三十年教育生涯,洪淑媛一直在偏鄉擔任代理教師,目前在花蓮縣立靜浦國小服務,即使全校學生不足20人,她還是努力為學生尋找亮點,透過光影戲、槌球等,強化學童人際合作,並藉由比賽機會,拓展學童視野,她說,把學生當成孩子一樣看待,就會甘心樂意為他們付出。


長期在偏鄉服務,洪淑媛老師說,沒有教不會的學生。她表示,偏鄉學校人數少,既是優勢,也是劣勢。人數少,孩子刺激不足,剛開始學習時可能比較慢,但優勢是,班級人數少,可以讓老師一個一個教,只要老師有耐性,多教幾次,孩子一定學得會。


但洪老師也說,人都是有脾氣的,有時候,遇到真的很難教的學生,老師難免會不耐煩,但她把每一個學生當成自己的孩子,心中就有很多愛。洪淑媛老師回憶,曾經有個孩子,半夜身體不舒服,無助之下打給她求援,洪老師說,自己只是在這個孩子三年級時教過她,兩年後,她竟是這個孩子半夜求助時第一個想到的對象。這證明了,只要給學生愛,學生是感受得到,並記得的。


三十年來都是代理教師,洪淑媛說,她對學生的愛,不因為自己是代理或正式而有所差別,她認為,教育是生命影響生命的歷程,她希望給予學生好的榜樣,引導學生正向發展,而她也從學生的信任與依賴中,看見自己身為教師的價值與意義。


除了照顧學生,洪淑媛老師也在學校擔任過總務主任與學務組長,更帶學生學習光影戲、槌球等,為學生無私的奉獻,讓她獲得花蓮縣108年傑出代理教師肯定。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網