Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719688
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 192
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/25 國立教育廣播電台
pic   第五屆水土保持酷學校論壇 水保防災教育扎根校園 pic
pic pic
pic
主題圖片
第五屆水土保持酷學校論壇 水保防災教育扎根校園
pic
行政院農業委員會水土保持局今(25)天在國立臺灣科學教育館舉行「第五屆水土保持酷學校授證儀式暨水土保持教育論壇」,會中邀請歷屆的「水土保持酷學校」回娘家,同時為新一屆的酷學校掛牌,期望能共同繼續將水土保持及土石流防災知識扎根校園。

 
為了調適氣候變遷帶來的影響,以及維持山坡地水土環境永續,農委會水保局從104年開始推動「水土保持酷學校」,藉由水土保持相關的系列活動及豐富的教具資源,將水土保持與土石流的防災知識在校園扎根,期待透過深入淺出的知識,以及實際的教具體驗,提升學校師生的水土保持意識,並且重視家園的水土安全。

 

這次論壇有102所水土保持酷學校、40多位水土保持教育及跨域夥伴齊聚一堂,更邀請教育部、環保署及北市大等專家學者分享國內防災與環境教育趨勢。

 

教育部主任秘書朱楠賢表示,現今全球越加重視氣候變遷議題,教育部也持續在軟硬體上加強校園水保與防災整備,同時朝向融入生活與社區的方向努力,校園跟社區一起共同做防災教育的演練合作,這個部分對學校來說,學校就是社區的一環,沒有辦法至外學校,並且也一定是要跟生活相連結的,也期望能夠藉由這次的論壇,凝聚教育意識以及發展更多的合作機會,共同攜手為水土保持及防災教育努力。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網