Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56435977
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 22
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/25 國立教育廣播電台
pic   傳遞愛與力量 周大觀文教基金會頒熱愛生命獎章 pic
pic pic
pic
主題圖片
傳遞愛與力量 周大觀文教基金會頒熱愛生命獎章
pic
周大觀文教基金會在東海大學附屬高級中學舉辦第22屆全球熱愛生命獎章得主會師頒獎典禮,9位受獎人來自臺灣、俄羅斯、中國、奈及利亞、秘魯、日本、波蘭、印尼;副市長令狐榮達出席擔任頒獎人,肯定勇士們運用自己的生命歷程,帶給大家啟發,市府將更積極推動各方面社福,服務市民。

 

令狐副市長表示,感謝周大觀基金會舉辦「全球熱愛生命獎章」活動,勇士們熱愛生命的善舉令人敬佩,同時也成功實踐臺灣軟實力,把最積極向上、最鼓舞人心的正面能量從臺中傳遞出去,散播到世界每個角落。

令狐副市長指出,周大觀基金會22年來,在64個國家已累計383位得獎人,得獎人於各方面展現傑出表現與貢獻;他強調,市府相當重視弱勢的社會福利,並結合民間愛心團體,妥善照顧符合身心障礙、長照等項目的民眾。

他說,也安排這些勇士們到臺中市的身心障礙福利機構「愛心家園」參訪及進行社福交流,謝謝他們來到這裡跟大家分享自己的生命故事,帶來更多正向能量。

社會局表示,許多得主除克服自己的身體障礙,更要有堅強的意志克服心理障礙,才能讓自己在專業中發光發熱,甚至進一步為社會帶來改變。

得獎者包括「中國浴火電腦奇才」李曉光,全身76%重度燒傷,右腳跛行、雙手僅剩一個指頭關節,靠著堅強的意志用單指寫程式,完成許多電子產品,更榮獲中、美等官方知識產權局授權的專利超過200件,創造科技奇蹟。

另外,陳國信自幼從孤兒院長大,奮鬥有成,用廚藝創辦「希望平臺」散播正能量,更獲頒聯合國和平聯盟「全球和平大使」頭銜,迄今已幫助逾10國,共計185間育幼院及兒童之家,陪伴許多弱勢兒童。

社會局補充說明,臺中市愛心家園現委託瑪利亞社會福利基金會管理經營,現有日間托育、早期療育、臨時托育、職業訓練、就業輔導、醫療復健、輔具服務、運動休閒、讀書閱覽、教育訓練、視障按摩及社區服務等十二項福利服務,每年約服務15萬人次。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網