Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719136
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 210
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/24 國立教育廣播電台
pic   「世界兒童畫展」50年 桃機可賞百國畫作 pic
pic pic
pic
主題圖片
「世界兒童畫展」50年 桃機可賞百國畫作
pic
機場也是欣賞畫展的好地方!獨步全球、歷史最悠久的兒童繪畫競賽「中華民國世界兒童畫展」,1966年舉辦至今, 2019年「世界兒童畫展-讓我們童在藝起」特展,今天(24號)在桃園國際機場盛大開幕,教育部特別邀請來自全球104個國家,超過百件兒童畫作展出,將展到12月15號,歡迎出境的旅客欣賞。

 

今年遠赴義大利洛雷托聖樂節演出的苗栗縣建國國民小學合唱團現場演唱「魯冰花」,讓人忍不住想起,這部電影描寫經由參與畫展,發掘了擁有藝術才華孩子;連續2年應邀參與日本高知夜來祭演出的新竹縣光明國小舞蹈團,也透過「三彩畫布」這支舞展現兒童的創造力及想像力。演出都讓人感受到藝術對孩子們的陶冶。

 

親自出席致詞並演講的教育部次長范巽綠表示,為了促進國際文化交流,呈現臺灣兒童美術教育發展的近況,教育部與交通部及采盟免稅店在桃園國際機場第二航廈D區藝文展演空間,共同合作打造「世界兒童畫展-讓我們童在藝起」特展,除了展出臺灣特優作品外,包含歷年曾榮獲金、銀、銅牌獎來自世界104個國家,共116件原創作品。

 

在桃園機場展出的百件兒童繪畫,讓出境旅客可欣賞到來自世界各地最純真的創作,在充滿想像力的繪筆下,領略世界民情風俗以及臺灣的在地特色,更搭起各國之間友誼的橋梁,教育部與交通部誠摯歡迎民眾駐足欣賞!
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網