Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719679
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 225
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/25 聯合新聞網
pic   港生陸生衝突 教育部要求文大依校規秉公處理 pic
pic pic
pic pic
針對中國文化大學發生大陸地區學生與香港學生衝突事件,教育部今天表示,教育部及大學將全力保障學生表達意見的自由與權利,也已要求中國文化大學指派專人輔導並依校規秉公處理。

教育部表示,已要求文化大學針對昨晚至今天凌晨發生港陸學生衝突事件,一方面指派專人輔導雙方當事學生,並就被推擠拉扯的學生提供關懷協助;另一方面針對其他港生、陸生也立即加強宣導彼此尊重、理性表達。另本案業由警方偵辦中,如涉違反校內規定,也要求校方須依校規盡速秉公處理

教育部指出,台灣是一個民主、自由與法治的社會,學生在法律保障範圍內主張基本權利,應受到尊重與維護,教育部及大學將全力保障學生表達意見的自由與權利。同時責成各校加強教育不同群體間互動理解、彼此尊重等觀念,以及強化校園環境安全的巡察,確保學生在校園中安心就學。學生如有被騷擾或惡意相向等情,可即向學校反映並尋求協助,學校應即積極介入輔導並即刻通報本部。

教育部呼籲學生間應相互尊重與理解彼此不同的想法與意見,並保持冷靜與克制個人的行為,以維護民主、多元與開放的校園氛圍。同學間有不同意見,可以透過真誠開明的對話來相互了解,理性的思辨才是大學教育的真義,言語或行動霸凌絕對不能被容忍接受。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網