Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57135667
訂閱人數: 57417
pic pic pic
歷史電子報
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 115
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/25 國立教育廣播電台
pic   北市湖山國小自主學習 花蓮實踐素養生活力 pic
pic pic
pic pic
為了培育學生在生活中實踐處事智慧及解決問題的能力,臺北市北投區湖山國小持續舉辦高年級校外自主學習活動,今年的「放生」地點在花蓮市區,由學生事先自主規劃午餐到晚餐之間的所有行動,各組從國軍英雄館出發,途中還需要利用時間完成老師指定的2個任務,讓學生們透過真實情境的體驗,累積在非日常生活圈獨立行動的生活力,這也將成為學生面對未來生活的關鍵素養。


六年級今年已是第二度參加校外自主學習,從各組學生完成的自主學習報告中,可以看出學生們已有一定程度的生活力。湖山國小校長翁嘉聲表示,學生都能利用網路搜尋引擎來尋找花蓮市區的景點、美食,依其特色或小組成員的喜好,選擇想要前往的地點,並善用網路預估抵達所需的時間,也利用「街景服務功能」先擷取街景圖以利辨識,再依據所蒐集的資料預估在各地點停留的時間和花費的金額,顯現了學生們使用資訊科技工具、篩選訊息以及和他人溝通的素養。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網