Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57135532
訂閱人數: 57417
pic pic pic
歷史電子報
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 120
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/26 聯合新聞網
pic   108新課綱上路新挑戰 高中職校長齊聚發掘新契機 pic
pic pic
pic pic
新北市教育局今舉辦首次高中職校長共識營,邀請全新北32名公立高中職校長齊聚,共同討論新北教育題,尤其針對108新課綱上路進行探討,期盼讓教育政策更貼近學校所需、凝聚共識。

首次舉辦的新北公立高中職校長共識營,108新課綱上路成為最具討戰性的主題,教育現場如何與時俱進、持續創新,成為此次共識營最大的目標。在108新課綱籌備過程中,除了成立精進學校課程與教學工作小組,建構從國小到高中職完整12年一貫的學習歷程外,也精進課程與教學、協助教師及家長增能,並充實教學設施與設備。

此外,也在61所高中職培訓374名課程諮詢,輔導教師提供課程諮詢,陪伴所有高一新生依自己的性向及興趣選課,建置學習歷程檔案,為三年後申請大學做好準備。藉由工作坊小組討論分享的方式,讓32位來自新北各公立高中職校長,共同思考新北教育面臨的新挑戰與機會,發掘契機開創學校發展及強化在地就學的新能量。

侯友宜表示,新北十分重視教育,藉由共識營與校長們面對面討論教育政策,以直接快速的方式聽到第一線的聲音,並提供適當的協助,創造市府與學校的雙贏局面。其中,落實品德、法令鬆綁、智慧校園、外部經費資源挹注及建立教學資源共享平台,為其中5大重點,侯也說,智慧校園很重要,智慧校園不只是AI,自媒體其中一環,並創造校園特色。

教育局則表示,市府和學校是最好的合作夥伴,新北市教育局將持續挹注資源,同時協助現場政策推動,包含新北創新教育加速器計畫,也將協助學校提供優質的教學環境。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網