Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719412
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 206
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/26 國語日報
pic   禁電子煙入校園 北市將訂行政命令 pic
pic pic
pic pic
阮筱琪/臺北報導

 臺北市教育局開啟校園防制電子煙全國第一槍,除了加強校園防制與教育,臺北市政府日前也召開跨局處會議,決議訂定《高級中等以下學校禁用電子煙實施要點》,以行政命令禁止學生攜帶、使用電子煙,最快明年第一學期開始實施。

 臺北市從一百零四年開始查緝校園電子煙,國小在一百零六年就查獲三起;而根據今年五月之前的統計,國小一起,國中十四起,公私立高中職攜帶電子煙高達一百零二起,已追上過去四年查緝總量(一百零六起)。臺北市議員李明賢日前在市議會質詢時表示,教育局的統計數字還不計「黑數」,且電子煙外觀與隨身碟很像,不易分辨,要求教育局必須正視電子煙問題。

 教育局主祕陳素慧表示,市府制定要點後,各校即可依此行政命令於校規或自訂規範禁電子煙。陳素慧說,確實有不少教師反映,電子煙種類和品牌很多,除了外觀難以辨認,學生使用也很難被發現。

 董氏基金會菸害防制中心主任林清麗表示,因為電子煙沒有明顯煙霧和臭味,確實很難發現,甚至有學生趁教師寫黑板時拿出來吸。不過她肯定北市府肯先跳出來的勇氣,也呼籲政府、立法院正視,將電子煙害議題納入優先順位處理。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網