Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57135360
訂閱人數: 57415
pic pic pic
歷史電子報
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 113
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/27 中時電子報
pic   熱愛生命鬥士 分享拚搏人生 pic
pic pic
pic pic
中國時報 柯宗緯 

周大觀文教基金會22年來推動「全球熱愛生命運動」不遺餘力,26日以「南極物語‧驚醒世界」為主軸,邀請多位全球熱愛生命獎得主齊聚,與道明中學師生分享動人故事。創辦人周進華呼籲大家活得精彩、勇於逐夢,為自我人生拚搏。


昨受邀演出的日本自閉鋼琴勇士小柳拓人,5歲起每天花上6小時彈琴,陶醉在曼妙音符中,逐漸克服遲緩、過動、自閉等症狀,如今每年參加40多場音樂會,更與音樂家母親小柳真由美所創立的「日本自閉症音樂協會」,培養出許多殘疾音樂家,揚名國際。

多重障礙的大三生周則翰出生時心臟缺陷,一度瀕臨死亡,有重度智障、語障,但從不自我設限,除辛苦復健外,也在音樂世界找到自我目標,不論陶笛、爵士鼓都駕輕就熟,更考取多張街頭藝人執照,成為「唐寶寶大器樂團」公益義演固定班底,也希望能幫助更多人。


年僅33歲的陳國信外型看來陽光有自信,但兒時歷經慘痛陰影。自小被棄養,在孤兒院又遭霸凌,但他埋首廚藝世界大展身手,憑藉自身努力與熱情,受封「總統主廚達人」,做過3次國宴,並創辦「希望平台」,散布正能量,獲得聯合國全球和平大使殊榮。

大陸浴火電腦奇才李曉光因一場意外,全身76%重度燒燙傷,右腳跛行,雙手更只剩下一個手指關節,重大殘疾的他一度對生命絕望,後來轉念自立自強,除創立公司外,也發明200多項專利作品,累積超過百億元人民幣產值,他傳達努力活著就會有希望。

奈及利亞網紅小畫家奧拉米勒,人小志氣大,出身貧民窟的他,年僅11歲,在繪畫世界中找到一片天地,曾花2小時幫法國總統馬克宏畫出精美肖像,從此一炮而紅,他藉由畫作換取食物,也協助同為貧民窟的同伴獲得溫飽,他期待用畫作翻轉新生命及新非洲。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網