Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719677
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 227
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/21 中時電子報
pic   波蘭無臂畫家 精采過人生 奈國小畫家 馬克洪也驚豔 pic
pic pic
pic pic
27歲的波蘭藝術家肯傑爾斯基,生下來只有一截不完全的右臂和一根手指,但他並未放棄自己的人生;從2015年起周遊世界並在全球各大城市街頭作畫,希望藉由繪畫來傳遞正能量,至今已完成700多幅作品,並獲得許多世界知名大獎的肯定。他表示:「殘疾並非不能擁有一個自主、精采的人生,要讓大家從我身上看到希望。」

11歲的奈及利亞小小畫家奧拉米勒來自一個貧民窟家庭,從6歲開始展現繪畫天分,畫出自己喜歡的卡通人物,幫自己和同伴獲得溫飽,也贏得「小小畫家羅賓漢」的暱稱。他最膾炙人口的事蹟就是去年法國總統馬克洪訪問奈國,他只花2小時就完成一幅精美的畫像,讓馬克洪非常驚喜與感動!

周大觀文教基金會抱著永續推動「讓台灣的愛感動世界」的理想,與熱心企業Hi-Q特別為他們倆人舉辦「台灣愛‧歐洲清─波蘭無臂藝術家肯傑爾斯基v.s.奈及利亞網紅小畫家奧拉米勒感動全球聯展」,昨日起至27日在京華城對面的Hi-Q生活會館展出。


周大觀基金會特別把肯傑爾斯基、奧拉米勒,從歐洲、非洲大老遠請來,提前在昨日頒給他倆「熱愛生命獎章」,邀請多位貴賓一起見證,讓他倆大為感動,也對於主辦單位的用心表達感謝之意。奧拉米勒是首次出國遠行,雖然初來乍到,已覺得台灣人非常友善。

行政院前院長張善政應邀致詞時表示,能有機會接觸這兩位很特別的藝術家真的非常榮幸,他倆的表現已充分闡釋了「熱愛生命」這4個字的意義,令人欽佩!其實每個人心中都有美好的一面,希望大家都能效法兩人的精神,不因一時的挫折或其他阻礙,而忘了去發掘這些美好的特質。

肯傑爾斯基、奧拉米勒昨還應邀當場作畫,包括Hi-Q董事長張永聲、非洲台商總會長吳孟宗,周大觀基金會創辦人周進華與夫人郭盈蘭等都非常佩服,也呼籲大家要熱愛生命、關心別人,共同找回人間的大愛。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網