Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719266
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 222
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/12 中時電子報
pic   全台36所大學入世界排名 台大躍進幅度竟輸「它」! pic
pic pic
pic pic
英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)今天發表最新一年的世界大學排名,涵蓋將近1400所大學,橫跨92個國家,是目前規模最大、最樣化的大學排名,透過13個經過精心校準的績效指標,衡量機構在教學、研究、知識轉移和國際視野中的表現。

英國牛津大學已連續4年穩坐排行第一寶座,今年第二名為美國加州理工學院,英國劍橋大學和美國史丹佛大學及麻省理工學院(MIT)並列第三名。中國大陸的兩所頂尖大學,清華大學和北京大學分別排在第23和第24位,持續擴大在世界舞台上的影響力。

台灣今年有36所大學入榜,比去年增加4所;台灣最高學府「台灣大學」此次進步50名來到第120名,是台灣唯一擠進世界前200名的大學。台大名次提升主要是論文引用影響力及研究環境得分提高,而清華大學在教學環境、研究環境及來自企業的研究經費等項目得分高,與台北醫學大學一起進入前400名。

THE排名編輯博思韋爾(Ellie Bothwell)表示:「面對來自傳統的英美精英以及來自亞洲其他院校的激烈競爭,台灣大學排名上升50位是一項傑出的特別成就。台大的研究品質與影響力都在不斷提高,但仍必須繼續投資改善教學環境及國際合作關係,以提高未來排名。」

相比台大,大幅躍進的為台北醫學大學!從2019年的501至600排名區間,進到2020年全球前400名,「論文被引用數」分數更是大幅提升,單項排名甚至較去年上升近200個名次。

北醫大表示,在5項排名指標上均有亮眼表現,其中「教學」、「研究」與「國際化」3項指標均較去年進步,顯示近年來致力於提升研究品質的努力,已有相當成效。為了更上層樓,北醫大規畫「北醫2030--未來十年願景發展白皮書」,以教育、研究、醫療、國際化、產學及行政等六大面向,設定短、中、長期目標與策略,再秉持「擁抱改變,創新價值」的核心理念,逐步朝國際一流醫學大學之路邁進。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網