Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57135298
訂閱人數: 57415
pic pic pic
歷史電子報
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 118
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/28 國立教育廣播電台
pic   中小學數位學習國際論壇 提升學生的數位學習素養 pic
pic pic
pic pic
為了增進與瞭解其他國家數位學習的國家政策規劃、推動策略以及實施案例,教育部與國立臺灣師範大學今天共同舉辦中小學數位學習國際論壇,邀請鄰近國家數位學習專家,一起來分享該國的中小學數位學習教育政策與做法,由政府與民間、產業、學界的資源合作,共同討論數位學習教育政策的趨勢與做法。

 

教育部規劃透過全面性的發展策略,推動中小學數位學習,提升每一位學生的數位學習素養,教育部政務次長范巽綠表示,亞洲國家在全世界科技的快速進步之下,都認為必須在學習方面給予學生科技相關的素養,關係到基礎的建設、師資的培養、教學課程的研發,而最終的目標就是要呼應聯合國教科文組織公布的「2030年教育願景」,每個國家都能確保優質、包容、公平與終身學習的永續教育精神。

 

另外范次長也補充,今天的議程除了各國推動ICT教育的介紹以外,更是搭配了國際論壇,討論老師如何準備將資訊科技融入教學中,並善用新興的資訊科技幫助他的教學,而學生們又是如何在這個科技時代中學習,接著發展個別化與自主化的學習,都是我們教育界未來的方向,范次長在韓國與日本參訪時都看到ICT的教育跟他們國家的ICT相關產業發展、人才培育都是緊密的結合,都是我們可以學習的方向。

 

這次國際研討會主題為國家政策與實施現況,將政策與實務結合,國立臺灣師範大學校長吳正己表示,期望能為臺灣的教育注入新的能量,而數位學習的發展,需要靠理論、實務、政府、學界與產業界共同努力訂定制度,臺灣在數位學習方面,在全世界的研究中數一數二,也因為所有的研究都要基於實務,需要做教材教法的開發與實驗的場域,因此非常感謝所有學者、校長與老師們的共同努力,合力建構良好的數位學習環境。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網