Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57135402
訂閱人數: 57415
pic pic pic
歷史電子報
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 115
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/27 國立教育廣播電台
pic   兩廳院「藝術基地」2.0版 從藝術生態關照青年 pic
pic pic
pic pic
國家兩廳院將投入500、600萬的經費,擴大辦理「藝術基地計畫」,升級2.0版,除了原有、二年期的長期駐館藝術家,2020年藝術基地計畫同步啟動「目擊者-青年看戲大隊」、「IDEAS Lab-R&D」、「Gap Year兩廳院壯遊」及「藝術行政實習計畫」4大徵才計畫,完整關照青年在藝術生態的各種角色。


國家兩廳院總監劉怡汝表示,過往談青年培育,總是較專注於創作端,升級版的「藝術基地計畫」關照的是表演藝術全面生態。

在2.0版中,除了原有的3位長期駐館藝術家,其他計畫都有新的設計與規劃。首先,將「評論養成」也納入基地任務之中,透過「目擊者-青年看戲大隊」募集21歲以下年輕觀眾,由兩廳院提供限量票券,邀請青年進劇場看演出,培育新生代藝評家。全新啟動的「IDEAS Lab-R&D」計畫,將提供30萬研發費,邀請藝術家拋出各種實驗想像,經過半年發展後,會再進行內部階段性呈現,獲選計畫將會成為2021新點子實驗場節目。
 

去年首度辦理「Gap Year兩廳院壯遊」,今年邁入第2屆,目標是6位年紀21到26歲、有志於表演藝術領域創作及演出工作的年輕人,由兩廳院提供每月工作費2萬5千元,為期一年,讓藝術新鮮人共同參與場館內的創意專案,了解藝文生態;並支持青年自主研究計畫。
 

兩廳院延續「藝術行政實習計畫」,讓校園與職場接軌,以學期制實習內容,讓同學實際參與兩廳院八大部門工作任務,實習期滿,兩廳院將提供三萬元獎學金及實習時數證明,表現良好的實習人員,畢業後也將媒合至各個不同場館或團隊工作。
 

兩廳院將為藝術基地計畫的青年人成立共學平台,改變過往區分創作、行政、評論分門別類的互動,今年要讓基地中不同領域的年輕人「混」在一起,相互交流分享。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網