Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719682
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 196
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/27 國立教育廣播電台
pic   資助人定期幫助 單親爸爸壓力減輕 pic
pic pic
pic pic
任臨時清潔工的阿俊,獨自扶養四名子女,孩子們都有體育長才,但他卻無力栽培,在台灣世界展望會協助下,讓阿俊的孩子加入資助兒童計畫,有資助人每個月的關心,減輕阿俊不少壓力,也讓孩子們可以專心朝向體育專長發展。

阿俊的四名孩子中,有三名分別加入國中小籃球校隊,都在全國賽中代表學校打出亮眼的成績,阿俊知道孩子們對籃球的熱愛,也鼓勵孩子們朝夢想前進,但是,一想到需要球鞋、球衣更換費用與隨隊出賽的旅費,就讓他猶豫再三。

透過台灣世界展望會「資助兒童計畫」,孩子們有資助人每個月定期捐款,平時還有社工員訪視關懷,帶來生活物資,讓他可以放心讓孩子發展自己的專長,如今,三個孩子精湛的球技,都受到升學球探的關注,可望成為國家籃壇的明日之星。此外,展望會也經常舉辦職涯探索、親子關係課程等,讓孩子們越來越懂事,他也更懂得如何與孩子們相處,雖然父代母職很辛苦,卻也讓他們一家人情感越來越緊密。

台灣世界展望會東區辦事處蕭文榮主任表示,天下父母心,父母都希望孩子能順利追求夢想,有時卻因為環境的因素,壓抑了對於夢想的期盼,目前宜蘭地區仍有216名弱勢家庭的孩子,正等待資助人的幫助,邀請民眾一起響應資助兒童計畫,讓每一個孩子都能有「勇敢築夢」的權利。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網