Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57135372
訂閱人數: 57415
pic pic pic
歷史電子報
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 127
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/28 聯合新聞網
pic   台灣設計師汪俐伶大膽結合鋼管舞蹈與時尚 驚豔「東方藝式流」 pic
pic pic
pic pic
時尚x設計x藝術跨界展「TAIWAN NEW WAVE - Xanadu Motion東方藝式流」,日前在巴黎登場,新銳服裝設計師汪俐伶以及珠寶設計師蔡佳宸等人都參與其中,汪俐伶更別開生面以鋼管藝術結合時裝的創作概念,帶來驚艷視覺。

這場跨界展覽由國際策展團隊alamak!project 主導,策展人為在頂級家具、居家設計領域深耕超過20年的中牟田洋一(Yoichi Nakamuta)、大未來創意設計的創辦人蕭光廷,透過時尚x設計x藝術的跨界加乘,展現台灣設計師的創意,包括汪俐伶、蔡佳宸都發表作品。汪俐伶以同名品牌WANGLILING參展,策展人中牟田洋一特別從她的歷年設計中,挑選了「玩霧/玩物The Knotted Haze, Knotism Vernacular」系列裡的玩霧中國結訂製旗袍為主題展件,這件服裝布料,是模擬一團霧在面前、就看不見後方的景色,一旦陽光照耀,圖騰才會浮出服裝的表面,並以人體脊椎為原型,設計鎖鏈與綁繩圖樣的科技織帶,以中國結編織方式呼應玩物的核心概念,在開幕派對上,汪俐伶以鋼管舞蹈共同演繹大膽解放中國結的概念,將掙脫束縛的用意,藉由舞者Doris Arnold的西方肢體語言表現,解構自己ヽ服裝ヽ策展人。

蔡佳宸則以byFanny珠寶品牌參展,「繣」藝術的創作,將珠寶頸鍊變換為個性連帽衫、或優雅的晚宴手拿包,珠寶領帶則可作為披肩,這些變換玩轉功能的作品,來自配件也能成為變形金剛的靈感。

pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網