Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57135541
訂閱人數: 57417
pic pic pic
歷史電子報
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 181
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/27 人間福報
pic   新課綱問卷調查 僅2成教師準備好 pic
pic pic
pic pic
【記者張穎容台北報導】一○八課綱正式上路,為培養學生核心素養,不少補習班搶開「素養班」招生,金車文教基金會昨日公布調查,僅有兩成教師對新課綱全面準備到位,顯示部份教師對新課綱的信心度有待提升。

據金車文教基金會調查結果,僅兩成教師認為準備對課綱全面到位,一成六教師認為僅有行政端準備好,五成三的教師認為在教師端、行政端皆無準備。四成教師認為新課綱對學生未來學習有幫助,但有一成教師認為沒有幫助,甚至一成多的教師不清楚新課綱的實質益處。

金車文教基金會總幹事曾清芸說,新課綱跳脫傳統框架,「自發、互動、共好」的理念為學習創造更多可能,核心素養強調知識、技能與態度,教育不只是老師的責任,更應建立在學校、家庭及社會三方合作關係上。政府雖花了滿多時間宣導,仍讓很多老師還無法全面就位。

國教署表示,教育部自一○六年至一一○年共投入四百五十點七億元新課綱相關經費,包含推動前導學校、精進課程教學與教師增能培力、完備設施設備與空間、課綱宣導與溝通等,讓城鄉學校教學設備及人力均能到位。

一○四年度起,教育部推動「教師專業自主成長研習——夢的N次方」,累計超過二萬三千名老師主動參與,透過研習落實教學,引領學生具備思考、分析判斷能力,推動「活化課程與教學計畫」,支持教師自主組成跨校社群,除了縣市內或學校內原有每年約三千多個社群運作外,跨縣市自主教師社群一○八年已成長達六十個社群,仍在持續增加中。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網