Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436135
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 19
電子報內容
pic pic pic
【2019/9/30 臺北教師e教材
pic   麥田中的小教堂 pic
pic pic
pic
主題圖片
瑞士建築師彼德‧玆姆特Peter Zumthor1943年出生於瑞士的巴塞爾Basel
主題圖片
一道微光恰如上帝若隱若現的眷顧,被稱為世界是最神秘的小教堂。
主題圖片
克勞斯弟兄,自發性的捐贈土地、協力共創的小教堂。樸實小 巧的混凝土教堂聳立於一望無際的田園之中。
pic
德國科隆郊區不見人煙的克勞斯弟兄麥田小教堂,是著名瑞士建築師PeterZumther設計,當地農民自發性的捐贈土地、協力共創的小教堂。樸實小巧的混凝土教堂聳立於一望無際的田園之中,任何停車點都必須經過30分鐘以上的步行方能接近,這步行過程是人與大地接觸、傾聽自然、沈澱自我所必須的儀式過程。Zumthor首先用附近森林裡的112根白楊木搭出帳篷似的框架,再請農民自河裡撈出河沙,每日夯上50公分的混凝土牆,總共24層12公尺高,每層代表一天的一小時,最後如儀式般以一把火悶燒2星期後讓內部的樹幹燒盡,並留下煙燻後原始的內牆。建築必須感受當下,駐足棚室之中,仰望屋頂的小小開口,一道微光恰如上帝若隱若現的眷顧,被稱為世界是最神秘的小教堂。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網