Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57719407
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第929期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林泰安校長
編輯/林泰安校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第929期
 點閱次數: 320
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/6 中時電子報
pic   全台首座教師「希望心坊」教師心靈好療癒 pic
pic pic
pic
主題圖片
古亭國中校長林泰安親自教授太極拳,希望讓老師們能改變生活節奏。(游念育攝)
主題圖片
教師希望心坊提供老師們共同討論空間,讓老師們能齊聚一堂。(游念育攝)
主題圖片
教師們共同體驗多肉植物療癒DIY,非常認真專注。(游念育攝)
主題圖片
副市長蔡炳坤表示,希望打造教師輔導、閱讀、紓壓專屬空間。(游念育攝)
主題圖片
教師希望心坊環境很舒適,老師們可以利用空間閱讀或交流。(游念育攝)
pic
記者游念育

教師節剛過,台北市教育局為體恤教師的辛苦,特別在北市教師研習中心規畫籌設「教師希望心坊」,也是全台首座提供教師心理層面的關懷基地。打造教師輔導、閱讀、紓壓專屬空間。古亭國中校長林泰安還親自教授太極拳,讓老師們改變生活節奏、紓解生活壓力。

會取名為「教師希望心坊」是因「希望」對心靈是不可或缺的力量,教研中心利用部分空間重新規畫設計,打造教師輔導、閱讀、紓壓專屬空間,包含「書香區」、「紓壓區」、「冥想區」等提供北市教師個人或小團體申請使用,未來也會規畫課程供教師報名。

林泰安說,自己從小便學習太極拳,希望太極拳改變教師們的身心靈,藉由吐納將穢氣吐出,不但可以養生,也可讓心靈得到放鬆。另外,北市興德國小校長也帶來多肉植物作品與教師學員分享,讓大家體驗親手DIY。


最受教師們歡迎的是「芳香療法」,北市東門國小的輔導老師說,自己身為輔導老師平時都在輔導學生壓力也很大,能體驗「芳香療法」課程真的是五體都被打開。另外,擔任國小行政人員的楊老師說,音樂舒壓課程讓心靈也得到釋放,平時處理學生的事情真的不容易,有這樣的空間未來會好好利用。

(中時 )
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網