Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718639
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 248
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/16 國語日報
pic   藝術進駐校園 北市修德閒置教室變劇場 pic
pic pic
pic pic
【阮筱琪/臺北報導】臺北市文化局與教育局去年合作「藝啟學計畫」,臺北市修德國小成為臺北市第一所改造校園閒置教室,公開甄選藝文團隊進駐的案例。昨天修德國小駐校藝術團隊以劇場「黑盒子」概念,把教室變成展間,舉辦「《開廂季》──劇在抽屜」活動,邀請一年級學生近距離接觸原住民舞蹈、現代舞、戲劇等多元藝術,同時宣告將擴大計畫,邀請全北市國中小學生、社區民眾進入校園,享受藝術饗宴。

  文化局副局長陳譽馨表示,「藝啟學計畫」去年五月啟動,在文化局媒合下,共有八個藝文團隊及個人工作者進駐,包括戲劇、舞蹈、原民藝術,校園開放空間給藝術團體運作、練習,藝術團體化身教育工作者,以藝術回饋學校,學童能親身體驗認識藝術、建立美學觀。

  活動策展人、InTw舞影工作室的舞者謝筱瑋說,藝術團隊走進校園,能維持營運基礎,又可以接觸人群並推廣藝術,未來希望鄰近的居民可以走入校園,接觸藝術。

  修德國小畢業生說,過去一年藝術課裡,學到如何用身體和同學演戲以及團結合作。現代舞的動作,讓他觸發聯想到生活百態,他非常感謝團隊教師,帶給他美好的最後一年小學生涯。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網