Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718097
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 224
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/15 國立教育廣播電台
pic   從國際教育看全球環境 富山國小獲東縣環境教育獎 pic
pic pic
pic pic
【林睿鵬 臺東】從在地環境出發,延伸到全球環境議題,臺東縣富山國際教育實驗小學帶著學童發掘垃圾問題,探討國內外相關政策,並反思如何從自身實踐,進而影響他人,獲今年度臺東縣環境教育獎肯定,將代表臺東角逐全國環境教育獎。

  富山國小學童在課程中深感垃圾對環境造成的迫害,經老師指導開啟了「垃圾追追追」專題研究,在參訪中了解資源循環利用的重要性,也透過實際淨灘、VR裝置觀看全球環境等教學活動,探討全球海廢垃圾議題,認識各國的垃圾處置方式,並發起全程無塑的「不塑畢旅」,從生活中落實零廢棄理念。 

  校長廖偉民表示,該校發展的國際教育課程中,有一半以上涵蓋能源、天候、糧食等國際環境議題,除了關注生活周遭的環境,也為孩子打開國際視野,「雖然住在卑南鄉靠海的小部落,同樣能關心全球共同發生的環境議題。」從中深化孩子做為地球圈一份子的認知。 

  經由國際觀察、探索,反觀臺灣的垃圾處理政策,在專題製作中,整理並檢視學習成果,進一步自我實踐、影響他人,廖偉民校長鼓勵孩子思索對環境更好的生活方式與態度,更要付諸行動,「或許未來就是新一代的地球守護者。」
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網